Nos blancs

 

Des vins blancs savoureux en toutes occasions

Vous êtes à la recherche d'un vin blanc raffiné, avec une pointe de sucre et plein de goût ? Je vous accueille sur l'exploitation du Domaine de l'Ancienne Cure pour vous faire découvrir des cépages savoureux.

Après avoir hérité d'une partie de cette propriété en 1984, j'ai décidé de me lancer en tant que vigneron indépendant. J'exerce cette activité par passion et dans le but de faire découvrir à vos papilles des délices inconnues et des vins aromatiques élaborés dans le respect de l'environnement.

Sec, moelleux ou fruité : surprenez vos papilles

Quelle que soit votre préférence en matière de vin blanc, nous vous proposons de les déguster directement sur place

Qu'il soit moelleux, secs, liquoreux, plutôt acidulés, fruités ou gourmands, nos vins blancs sauront attiser vos sens et votre curiosité. A travers des robes claires et raffinées, vous aurez tout le loisir de déguster nos vins biologiques et plusieurs fois récompensés.

 

Découvrez nos vins blancs

 

Les Bergerac Secs

 

 

Vin Bergerac sec

Bergerac Sec 2017
Jour de Fruit

Couleur très pâle, translucide. Nez très marqué par les arômes. Sauvignon très mûr. Note de buis. Attaque franche avec des notes de fruits blancs et d'agrumes. Le gras est bien présent relevé par une belle acidité.

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Bergerac Sec Abbaye

Bergerac Sec 2015
L'abbaye

Nez de fruits exotiques et des aromes floraux. La bouche a de la rondeur, avec un fruit blanc bien mature, accompagné par une touche de minéralité. Un finale expressive et équilibrée sur un bouquet de fleurs blanches.

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Vin Bergerac Sec Extase

Bergerac Sec 2013
L’extase

Ce vin est « vêtu » d’une magnifique robe jaune paille aux nuances dorées. Cet assemblage où entrent les premiers pieds de Chenin s’affiche gras, onctueux, une pointe de fruits confits et des parfums d’agrumes qui apportent une touche de fraîcheur. Si l’attaque est ronde à souhait, c’est surtout le volume et la puissance de la bouche qui surprennent. On y retrouve les sensations olfactives, avec une note de café grillé bien fondue. Vin très long en bouche. Vin de belle facture qui a tous les ingrédients d’un vin de garde. 

16,5/20 - Guide Bettane et Desseauve, 2014

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Le Côtes de Bergerac Moelleux

 

 

Côtes de Bergerac Moelleux 2016
Jour de Fruit

Belle robe brillante d'un jaune pâle. Nez puissant, avec des notes de fruits à chair blanche. L'attaque est franche, une légère acidité vient donner de la fraîcheur à une bouche ronde légèrement douce La finale est marquée par un bon retour de fruit.

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Les Monbazillac

 

 

Monbazillac Domaine de l'Ancienne Cure Bergerac

Monbazillac 2014
Jour de Fruit

Nez de pêche blanche, fruits confits, miel cèdre Bouche nette, ample, dense et grasse, équilibrée avec une finale vive sur le fruit.

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Monbazillac 2006

Monbazillac 2011
L'abbaye

Commentaire Guide Hachette 2010 : Une référence déjà cinq fois coup de cœur en Monbazillac. Que la robe de cette nouvelle cuvée de Christian Roche soit d’un jaune doré brillant ne surprendra donc personne. Que le nez soit complexe et intense sur les fruits confits, le miel et la vanille, non plus. Quant à la bouche, elle se distingue par son ampleur, sa douceur et ses longues notes miellées et confites en finale. Un liquoreux de classe que l’on conseillera d’attendre plusieurs années.

Commentaire RVF 2010 : L’Abbaye 2006 est savoureux, juteux, avec un botrytis qui s’affirme avec fraîcheur et élégance. 

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Vin Monbazillac Extase 2005

Monbazillac 2009
L’extase

Robe jaune solaire, très brillant, limpide. Vin épanoui, sur une trame bien confite et sans lourdeur. Ce vin impressionne par sa concentration et sa fraicheur, très crémeux et épicé en finale.

17/20 - Guide Vert Revue du Vin de France, 2012

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