Vin pécharmant

Afin de compléter notre assortiment de vin je vous propose une sélection du meilleur vin rouge des côteaux de Pécharmant. Nous sélectionnons sur dégustation (8 à 10 échantillons en moyenne) les vins afin d'avoir des produits très représentatifs de l'appellation.

Pécharmant "Jour de Fruit" 2012

Vin très fruité avec une belle concentration. A boire dès maintenant

SOL : Gravières et sables

CEPAGE : 60 % Merlot / 20 % Cabernet Sauvignon / 20 % Cabernet Franc

VINIFICATION :
Vendange à bonne maturité, fermentation à 28°C pendant 11 jours
Remontage 3 fois par jour, post fermentation 12 jours, écoulage.

ÉLEVAGE
Soutirage tous les 2 mois, puis mise en bouteilles.

DEGUSTATION
Belle robe rouge vif, très jeune, nez d'épices, de griottes et de fruits à noyaux.
La bouche est souple en attaque, pleine et charnue avec des fruits rouges qui remplissent le palais. Les tanins sont présents mais sans excès,
garantissant une garde de 3-5 ans.

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Pécharmant - L'ABBAYE 2011

Meilleur terroir composé de sables et de gravières, petits rendements. Élevage en fûts 40% neufs et 60% en barriques d'un vin.

SOL : Graves et sable en sous-sol argile ferrugineuse appelée le "tran"

CEPAGE : 10 % Cabernet Sauvignon+ 5 % Malbec +70 % Merlot +15% Cabernet Franc

VENDANGE
Vendange à bonne maturité, fermentation à 28°C pendant 11 jours
Remontage 3 fois par jour, post fermentation 21 jours, écoulage

VINIFICATION
Mise en barrique neuve après fermentation malolactique, aération par microbullage, et batonnage pendant 12 mois.

DEGUSTATION
Ce vin est remarquable par sa couleur, ses fruits : soutenus par le toasté des barriques.
Après quelques minutes d'aération il libère les arômes d'une salade de fruits rouges : cassis, fraises, framboises, cerises, plus quelques notes vanillées et grillées.
La puissance de sa structure se révèle sans agressivité.
La bouche, puissante, reste ronde et soyeuse.

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