Bergerac Rouge L'abbaye 2017

15,00 €
TTC

"Le nez charmeur et terreux suggère les trompettes de la mort. La texture, fine et précise, évolue en bouche sur des notes de myrtilles, de poivre noir. L'allonge s'exprime ensuite sur les fruits noirs, avec une sensation granuleuse qui provoque une intense salivation. Un vin très digeste."

- Coup de Coeur Guide Vert Revue du Vin de France 2019 -

RG17AB75

Fiche technique

Cuvée
L’Abbaye
Couleur
Rouge
Millésime
2019
Appellation
Bergerac
Assemblage
65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Malbec
Vinification
Vendanges saines de raisins mûrs. Fermentation à 30°C pendant 6 jours, remontage 3 fois par jour. Délestage, Post-fermentation 18 jours, écoulage, Fermentation malolactique puis mise en barriques neuves 20%, 1 vin 80%.
Élevage
Aération par microbullage avec batonnage des lies si nécessaire après dégustation. Elevage en foudre et barriques Mise en bouteille en Janvier 2019.

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